Эксперт: Киев стянул к Славянску 300 танков

Эксперт: Киев стянул к Славянску 300 танков

Донбасс, 8 сентября.

Украинская армия стянула к Славянску 300 танков, из которых 32-американских . Огромная колонна бронетехники идет со стороны Мелитополя к Мариуполю. Таким образом, украинская армия использует перемирие для перегруппировки и вооружения, заявила в интервью агентству лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

По словам Витренко, жители Донбасса возмущены тем, как выполняются условия перемирия.

Наталья Витренко«Сегодня утром я разговаривала с Натальей Заречной, секретарем нашего Донецкого горкома. Она рассказала, что артобстрелы не прекратились. Город бомбили вчера, сегодня ночью, бомбили из «Градов», особенно со стороны аэропорта. Люди возмущены нарушением протокола о перемирии», — сообщила лидер ПСПУ.

По ее словам, ни батальон «Азов», ни батальон «Днепр», ни батальон «Донбасс»  Порошенко не подчиняются.

Витренко рассказала, что вчера у горсовета собрались жители Донецка, они были возмущены происходящим.

«Жители Донбасса провели референдум, они хотели, чтобы Киев услышал их голос. Собравшиеся у горсовета сравнивали Донбасс с Шотландией. Почему, говорят,  Шотландию слышат, а нас нет? Почему с шотландцами считаются, а нас бомбят, мы что не люди?», — рассказала Витренко.

По мнению лидера ПСКУ, в подписанном протоколе нет главного – пункта о запрете нацистских и неонацистских организаций.

«Если занозу не вынуть, то воспаление будет прогрессировать, и, в  конечном итоге, приведет к гангрене и летальному исходу. Главная проблема в Украине – нацизм. В феврале 2014 года в Киеве пришли к власти боевики-нацисты и сделали свою идеологию официальной в Украине», — сказала она.

Наталья Витренко подчеркнула, что уничтожение инакомыслящих происходит не только на Донбассе. По ее словам, сожжение людей заживо в Доме профсоюзов увидел весь мир.  Сотни антифашистов Киева, Харькова, Николаева бесследно исчезают, мы не знаем, где они. Сотни людей сидят в тюрьмах по надуманным обвинениям, — сказала лидер ПСПУ.

«Если в документах, называемых планами перемирия,  нет ни строчки о запрете нацистских партий и движений, то это не договор, а туалетная бумага. Такой документ не даст никаких позитивных решений. Это главный пункт, выполнение которого должно требовать мировое сообщество», — резюмировала Витренко, подчеркнув, что никаких радужных прогнозов в ближайшем времени не предвидится.

Рита Самойлова

Ольга Бузыка


117

Новости партнеров