Аваков: Я бы взорвал здание Донецкой ОГА вместе с людьми

Аваков: Я бы взорвал здание Донецкой ОГА вместе с людьми

Киев, 8 сентября.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что хотел бы уничтожить здание Донецкой облгосадминистрации в те дни, когда жители Донбасса только начинали восставать против киевской хунты.

«Я бы взял и взорвал это здание вместе с теми террористами, которые были внутри. И это была бы грустная, кровавая страница. Там погибли бы 50 человек, к примеру, террористов, которые захватили это здание. И здание бы разрушилось. Но Донбасс и тысячи его жителей были бы целы. Такая логика событий как вам?» — сказал Аваков в интервью одному из украинских телеканалов.

Глава украинского МВД выразил уверенность в том, что конфликт на Украине затянется на годы.

«Увы и ах, это конфликт на годы, и из него надо выходить. Почему на годы? Потому что он готовился годы. Скорее, готовился десятилетия», — уверен Аваков.

Несколько дней назад министр обороны Украины Валерий Гелетей объявил, что война может унести жизни сотен тысяч украинцев. Гелетей также выразил уверенность в том, что Россия может применить против Украины ядерное оружие.

В прошлую пятницу была достигнута договоренность о приостановлении огня. Несмотря на это, по данным ополчения, украинские силовики регулярно ее нарушают.

Ольга Бузыка


99

Новости партнеров