На шести пляжах Одессы нельзя купаться

На шести пляжах Одессы нельзя купаться

Одесса, 25 июня.

Прибрежные воды одесских пляжей опять представляют опасность для купающихся. В начале июня в Черное море попали канализационные стоки. Сейчас найдены вредные микроорганизмы.


Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей предупредила одесситов: шесть городских пляжей таят угрозу заражения кишечной инфекцией и кожными заболеваниями, передает 24 канал.
К такому мнению пришли сотрудники санстанции после исследования проб морской воды: они показали наличие опасных для человека микроорганизмов, способных вызвать пищевое отравление, кишечные и кожные заболевания.

Смертельную дозу во время купания получить невозможно, говорят специалисты, но осторожность помешает развиться неприятным последствиям после случайного заглатывания морской воды.

Пробы на черноморском побережье в курортный сезон берут каждые три дня. Особенно актуально это стало после того, как в начале июня в воду попали канализационные стоки – их смыло в море ливнями.

Названы шесть пляжей, посещение которых разрешено для принятии солнечных ванн, но не купания: «Отрада», «Аркадия», «Дельфин», «Золотой берег», «Курортный», «Чайка».

Запрет будет длиться до особого распоряжения Одесской облгосадминистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Измаиле новая вспышка кишечной инфекции

Елизавета Будько


1668

Новости партнеров