Курам на смех: Порошенко попал под обстрел

Курам на смех: Порошенко попал под обстрел

Киев, 25 июня.

Украинский президент Петр Порошенко, который «нежданчиком» приехал на передовую ВСУ в Донбасс накануне, попал под обстрел во время инспекции опорных пунктов украинских силовиков в Донецкой области.

О том, что Порошенко попал «под раздачу» передает издание УНИАН, ссылаясь на спикера президентской администрации по вопросам силовой операции в Донбассе Андрея Лысенко.

По словам Лысенко, в Зайцево, Майорске, Авдеевке, Опытном и Водяном произошли минометные обстрелы со стороны ополченцев, а в Песках они якобы открывали огонь из ствольной артиллерии. Всего по позициям украинских силовиков, по словам спикера Порошенко, было выпущено более 130 мин и 26 снарядов. Однако за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, но двое все-таки были ранены.

«Всего по нашим позициям было выпущено более 130 мин и 26 снарядов. Вчера на этих позициях находился и президент Украины, несмотря на огонь врага, он проинспектировал несколько наших опорных пунктов и нашел возможность пообщаться с украинскими защитниками», — отметил Лысенко.

Более того, опять же по словам спикера АТО, на блокпосту, расположенном всего в 800 метрах от Донецкого аэропорта, украинский президент, фактически «под пулями ополченцев», вручил военным награды и подписал указ об увольнении в запас тех, кто был призван во время пятой волны мобилизации.

Однако не удивительно, что в руководстве ДНР не поверили, что Порошенко находился в зоне боевых действий. Также пользователи соцсети Facebook высмеяли данную информацию.

скрин порош под обстрелом

Пользователи интернета не верят, что украинский президент попал под обстрел в Донбассе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: покушение на «Моторолу», внезапный приезд Порошенко в Донбасс

Ольга Бузыка


2235

Новости партнеров