ТОП-5 цитат 25 июня: прощай, безвизовый режим!

ТОП-5 цитат 25 июня: прощай, безвизовый режим!

Киев, 25 июня.

Решение Великобритании о выходе из Европейского союза всполошило все мировое сообщество. Особенно встревожилась украинская власть.

Игорь Мосийчук

Игорь Мосийчук

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что данное решение окончательно похоронило миф о предоставлении безвизового режима Украине. В связи с этим он предложил осознать, что достижение победы в развитии государства получится лишь благодаря киевоцентристской политике, а не ориентирам на Запад или Восток.

«Доминировать могут исключительно наши украинские интересы. Единственный шанс на победу – это поднятие экономики и увеличение обороноспособности. Потому войны не выигрываются санкциями, войны выигрываются на поле боя. Минские переговоры – это позор и провал украинской дипломатии, а выполнение их обязательств – это предательство украинских интересов», — пишет Мосийчук.

плотницкий

Игорь Плотницкий

В свою очередь глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий отметил, что решение Великобритании о выходе из ЕС отрезвит украинских сторонников евроинтеграции. По его словам, Европейский союз – это всего лишь красивый мираж, если смотреть на него со стороны. Однако при ближайшем рассмотрении становятся заметными трещины и развалы.

«Я уверен, что победа британских патриотов отрезвит некоторых еврофанатов и еврозависимых на Украине. Надо не «примазываться» к расколотому общеевропейскому колхозу, не искать «то, чего не может быть» за тридевять земель, а обустраивать собственный дом. Чужая страна, как мачеха Золушки, только издали и изредка кажется приветливой», — прокомментировал глава ЛНР итог референдума в Великобритании.

Политолог Денис Денисов

Денис Денисов

Не смог остаться в стороне от британских событий и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он рассказал о неких «грязных сделках» европейских политикой, которые, согласно его версии, якобы готовы заключить сделку с президентом России Владимиром Путиным. По словам политолога Дениса Денисова, эта риторика обусловлена установками США.

«То есть, начиная от того, что Великобритания объявила о выходе из Европейского союза, и заканчивая проблемами с Йеллоунстонским разломом, во всем виновата Россия и лично Путин. Мы прекрасно понимаем, что это просто часть кампании по демонизации государства, которая реализуется, исходя из геополитических установок, в первую очередь, Соединенных Штатов. И здесь Саакашвили выступает как такая одна из шавочек, которая лает на слона», — подчеркнул Денисов.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник

Артем Сытник

Примечательно, что у самих украинских властей «рыльце в пушку». Сегодня глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник анонсировал проверку депутатов «Народного фронта». Также он предположил, что народные избранники больше всех возмущаются работой НАБУ именно потому, что боятся грядущей атаки на них.

«Депутаты начинают кричать именно тогда, когда начинают трогать самые больные темы – газовую сферу. На подходе ряд дел, и я уверен, что «Народный фронт» будет еще больше кричать, как только по этим делам будут приниматься соответствующие решения. Возможно, сейчас они действуют на опережение», — добавил Сытник.

Азаров

Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров продолжил тему о враче Александре Чернове, который ранее признался в убийствах. Он заявил, что люди разучились думать своей головой и потеряли здравый смысл. В то же время Азаров предположил, что комментарии на эту тему могли писать работники Министерства пропаганды нынешнего киевского режима. Более того, он обнародовал видеозапись, где врач Ольга Довгошапко рассказывает о Чернове.

«Мораль – это ведь те скрепы, которые удерживают общество от разложения. Сломай эти скрепы и людоедство станет нормой. К счастью, в Украине есть и порядочные люди. Сергей Канушен прислал мне на страницу видеозапись интервью, которое очень хорошо характеризует Чернова и киевский режим», — отметил Азаров.


Вероника Пушкина


1736

Новости партнеров