Донбасс в ожидании шторма: Украина готовит плацдарм для наступления

Донбасс в ожидании шторма: Украина готовит плацдарм для наступления

Луганск, 25 июня. 

Украина вновь показала Донбассу «дулю». Киевские силовики наращивают свою группировку в регионе, а глава Украины Петр Порошено приезжает на передовую. Все это говорит об одном – Киев готовит большую войну.

Ситуация на линии фронта в Донбассе с каждым днем обостряется. Украинские силовики каждый день наращивают число ударов по народным республикам, видать намерены наверстать упущенное, ведь тяжелая техника до мая молчала. И это им удается, так как ополченцам в ответ стрелять нельзя, а украинской армии можно все. Поэтому ежедневно в сводках мы слышим о новых жертвах ВСУ.

Сегодня большую пресс-конференцию по итогам провел начальника  Управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко, на которой прозвучало главное —  Украина готовит в Донбассе большую войну.

Новый точечный рисунок

1

Несмотря на пока еще действующие Минские соглашения, бойцы Вооруженных сил Украины за неполную неделю выпустили по территории народной республики 670 мин и снарядов различного калибра, при этом нарушив режим перемирия 53 раза. В результате преступного обстрела со стороны ВСУ 24 июня погиб один военнослужащий армии ЛНР — Александр Буйновский.

2

Анащенко заявил, что приказ обстреливать населенные пункты и позиции армии ЛНР отдавал командир 28 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Зубовский Олег, а также командир гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 54 отдельной механизированной бригады майор Коляда.

В то же время украинские силовики все более интенсивнее проводят разведку территории и позиций Народной милиции, применяя беспилотные аппараты. Также сообщается, что украинская армия наращивает силы практически по всей линии фронта и выводит тяжелое вооружение из мест ее хранения, что подтверждают отчеты миссии ОБСЕ. По данным сотрудников ОБСЕ, Киев вывел восемнадцать танков Т-64, двенадцать 122 мм САУ «Гвоздика», шесть 152 мм САУ «Акация», а также два 82 мм автоматических миномета «Василек».

Также это подтверждает разведка народной республики. По ее данным, украинские силовики сосредотачивает и маскирует на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения тяжелую технику и личный состав боевых подразделений армии. По словам представителя ЛНР, ВСУ поддерживает технику в боеготовом состоянии для нанесения удара по территории республики.

3

Счастинское направление

В населенном пункте  Счастье на территории ТЭС вблизи второй очереди генераторов размещена военная техника украинской армии в составе трех САУ и четырех БТР-80 для охраны. Также сообщается, что в населенном пункте Петровское, Новоайдарского района, в зоне ответственности
92 отдельной механизированной бригады ВСУ, ведутся фортификационные работы по оборудованию склада для размещения боеприпасов.

4

Лисичанское направление

По данным Министерства обороны ЛНР, на аэродром, который находится недалеко от Северодонецка, прибыло пять штурмовых самолетов СУ-25.

5

Артемовское направление

В районе населенного пункта Светлодарское вскрыта позиция гаубичной артиллерийской батареи из состава 54 отдельной механизированной бригады ВСУ. Также сообщается, что в районе поселка Луганское обнаружены позиции 120-мм миномета и АГС, предназначенных для совершения провокационных действий.

«Хочу в очередной раз заверить, что военнослужащие Народной милиции готовы к отражению любой агрессии и не ослабляет бдительность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности Республики, для чего программа боевой подготовки подразделений постоянно совершенствуется и повышаться боевая мощь Народной милиции», — резюмировал Олег Анащенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ЛНР: Лживая «как бы демократия» Европы делает лишь то, что выгодно ей

Дмитрий Майдан


8769

Новости партнеров