СМИ: Как минимум еще шесть стран являются кандидатами на выход из ЕС

СМИ: Как минимум еще шесть стран являются кандидатами на выход из ЕС

Вашингтон, 25 июня.

Вслед за Великобританией о выходе из Европейского союза могут объявить Греция, Франция, Швеция, Дания, Венгрия и Нидерланды.

Об этом заявляют аналитики американского издания Washington Post. Также отмечается, что представители скандинавских стран отрицательно настроены на попытки Евросоюза диктовать им свою волю. В Швеции уже отказались от евро в пользу национальной валюты. Более того, и Швецию, и Данию волнует миграционный кризис. В Нидерландах хорошо развито движение евроскептиков. Ранее глава Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж заявлял, что выход Великобритании из ЕС – это сигнал для других стран. Кроме того, Нидерланды и Венгрию беспокоят проблемы с наплывом мигрантов.

Американцы полагают, что затянувшийся экономический кризис и новости о выходе одного из главных «игроков» могут стать угрозой для членства Греции в Евросоюзе. Однако именно Греция в последние годы считалась основным кандидатом на выход из ЕС.

61% известных евроскептиков – французов негативно отзываются о Европейском союзе. Сама Франция вместе с Германией является движущей силой Европы. Тем не менее, она страдает от экономического упадка и угрозы терроризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шотландия готовится к референдуму об отсоединении от Великобритании

Дмитрий Майдан


571

Новости партнеров