Шотландия готовится к референдуму об отсоединении от Великобритании

Шотландия готовится к референдуму об отсоединении от Великобритании

Эдинбург, 25 июня.

Кабинет министров Шотландии начал разработку законопроекта, который позволит провести голосование за выход из Великобритании.

Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен. Голосование за отделение от Великобритании станет вторым за последние несколько лет. На прошлом референдуме шотландцы проголосовали за сохранение страны в составе Британии. Причем перевес голосов оказался минимальным.

Сразу после оглашения итогов по референдуму о выходе Великобритании из ЕС возобновились разговоры о независимости Шотландии. По итогам прошлого референдума, половина считает, что страна должна обрести независимость. Правительство уверено, что через два года и после выхода Великобритании из ЕС число шотландцев, которые хотят независимости страны, возросло.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что крайняя правая партия Словакии внесла на голосование петицию по референдуму о членстве в Европейском союзе. Документ должен собрать как минимум 350 тысяч подписей. В этом случае состоится референдум. Как отмечают члены партии в петиции, Великобритания «решила отказаться от диктатуры Брюсселя», теперь пришло время Словакии.

Виктор Другоруб


589

Новости партнеров