Глава ЛНР: Лживая «как бы демократия» Европы делает лишь то, что выгодно ей

Глава ЛНР: Лживая «как бы демократия» Европы делает лишь то, что выгодно ей

Луганск, 25 июня.

Итоги референдума о выходе из Евросоюза, проведенного в Великобритании, отрезвят украинских сторонников европейской интеграции.

Такое мнение высказал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

"Я уверен, что победа британских патриотов отрезвит некоторых еврофанатов и еврозависимых на Украине. Надо не "примазываться" к расколотому общеевропейскому колхозу, не искать "то, чего не может быть" за тридевять земель, а обустраивать собственный дом. Чужая страна, как мачеха Золушки, только издали и изредка кажется приветливой", — прокомментировал глава республики итог референдума в Великобритании.

Он также сравнил Евросоюз с красивым миражем, если смотреть на него со стороны. Однако при ближайшем рассмотрении видны трещины и развал – не за горами. По словам Плотницкого, бюрократы из Брюсселя жаждут извратить итоги голосования, ориентируясь на голландский пример.

"Такова лживая суть современной европейской "как бы демократии", которая "как бы лучшая" и ничего не стесняется. Проводятся в жизнь только те решения, которые выгодны олигархам и чиновникам", — считает глава народной республики.

В свою очередь, Плотницкий заявил, что его республика, желая отделиться от Украины, ориентировалась абсолютно на другие принцыпы.

"Для нас воля народа, высказанная на референдуме 11 мая 2014 года, – священна. И мы постепенно, шаг за шагом, претворяем ее в жизнь, преодолевая все препятствия", — добавил Плотницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плотницкий: Не надо лезть в чужой огород, выход из ЕС – личное дело Британии


580

Новости партнеров