«Добрый» Порошенко заявил, что всеми силами сдерживает новую волну призыва

«Добрый» Порошенко заявил, что всеми силами сдерживает новую волну призыва

Киев, 25 июня.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что по-хорошему Украину уже должна была «накрыть» восьмая волна мобилизации, а по факту – не закончилась и седьмая.

По словам Порошенко, если бы официальный Киев руководствовался не здравым смыслом, а действовал по инерции, количество мобилизаций в стране было бы гораздо больше. Президент страны подчеркнул, что те военнослужащие, которые были мобилизованы в рамках пятой волны всенародного призыва на Украине, будут дома уже до конца следующего месяца.

«Важно, что их заменят не новые мобилизованные, а контрактники. Если бы мы действовали по инерции, то уже должна была бы завершаться седьмая очередь мобилизации и объявляться восьмая. Но мы делаем все возможное, чтобы минимизировать влияние войны на общество и экономику и дать ему максимально сосредоточиться на мирном строительстве новой Украины», — написал глава Украины на своей странице в социальной сети Facebook.

Однако, любопытно отметить, что, несмотря на свой «миротворческий настрой», официальный Киев продолжает клянчить у Европы и США деньги на вооружение, а народные республики Донбасса ежедневно подвергаются кровавым обстрелам со стороны украинской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Абсурд: между обстрелами Донбасса, Киев считает траты на его восстановление

Елизавета Будько


652

Новости партнеров