Денисов: Саакашвили – одна из шавочек, лающих на слона

Денисов: Саакашвили – одна из шавочек, лающих на слона

Одесса, 25 июня.

В связи с Brexit ЕС машет ручкой Украине, и в политическом бомонде Незалежной началась настоящая свистопляска. Политиканы забегали как ошпаренные тараканы – желанный союз трещит по швам, куда же мы без него? Кто виноват в наших бедах? Вот и губернатор Одесской области Михаил Саакшвили поведал о неких «грязных сделках» европейских политиков, которые те, якобы, готовы заключить с Путиным. Политолог Денис Денисов считает, что такая риторика обусловлена установками США, и Саакашвили выступает здесь как «одна из шавочек, которая лает на слона».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бортник: Измаил показал, что Саакашвили далеко до хорошего управленца

Беспорядочная беготня на политической арене Украины началась после референдума в Великобритании, по итогам которого Соединенное Королевство выходит из ЕС. Бросился в окопы президент Петр Порошенко – чтобы отвлечь народ своим милитаристским видом от печальных для всех евроинтеграторов итогов плебисцита. Кинулся к трибуне губернатор Одесской области Саакашвили – поведал о страшном заговоре.

«С ужасом думаю о том, какие грязные сделки готовы заключить некоторые лидирующие немецкие, французские и итальянские политики с Путиным в условиях самоустранения Великобритании от европейских дел», - написал чиновник на своей странице в Facebook.

Саакашвили поведал о своем "ужасе". Скриншот Facebook

Саакашвили поведал о своем "ужасе". Скриншот Facebook

Как пишет Саакашвили, продление европейских санкций против России, это, дескать, дипломатическая победа господина Порошенко, но сейчас, мол, нужно всячески мобилизоваться и наконец начать реформы.

«Не устаю это твердить последние два года, но сейчас промедление становится смерти подобно, иначе нас «сольют», и рука не дрогнет. С другой стороны, в случае настоящих реформ Украина станет мощным магнитом для всей остальной Европы», - пишет губернатор.

За комментарием по поводу слов Саакашвили насчет «грязных сделок» и кутерьмы с Brexit, редакция НА «Харьков» обратилась к главе украинского филиала Института стран СНГ, политологу Денису Денисову.

Эксперт отмечает, что по риторике со стороны украинских чиновников и ряда европейских и американских функционеров видно, что любое негативное явление в мировой политике теперь принято связывать с Российской Федерацией.

«То есть, начиная от того, что Великобритания объявила о выходе из Европейского союза и заканчивая проблемами с Йеллоунстонским разломом, во всем виновата Россия и лично Путин. Мы прекрасно понимаем, что это просто часть кампании по демонизации государства, которая реализуется, исходя из геополитических установок, в первую очередь, Соединенных Штатов. И здесь Саакашвили выступает как такая одна из шавочек, которая лает на слона», - отмечает Денисов.

Политолог подчеркивает, что в настоящее время в Европе меняется восприятие России.

Порошенко, Донбасс,

В Европе стремятся к конструктивному диалогу с Россией, а на Украине не устают "поигрывать мускулами"

«С другой стороны, все прекрасно понимают, что целый ряд государств, в том числе и в Европейском союзе, начинают пересматривать свою политику, позицию относительно Российской Федерации. И таким образом для целого ряда представителей украинской политической элиты это является, мягко выражаясь, не очень комфортным моментом, потому что все прекрасно понимают, что чем больше будут возобновляться нормальные взаимоотношения между Россией и Европой, тем меньше будут обращать внимания на Украину», - прокомментировал глава украинского филиала Института стран СНГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печерский суд арестовал счета благотворительного фонда соратника Саакашвили

Как отмечает Денис Денисов, опасения губернатора Одесской области относительно того, что в связи с Brexit к Украине будут все меньше и меньше внимания, конечно, небезосновательны.  Дело в том, что Европа погрузится в решение своих проблем, а Украина станет второстепенной темой, которая будет иметь все меньше и меньше значения, подытожил политолог.

 

Александр Плетнев


957

Новости партнеров