ЛГБТ-туризм может получить развитие на Украине

ЛГБТ-туризм может получить развитие на Украине

Киев, 25 июня.

Министерство экономического развития Украины включило в государственную концепцию развития туризма ЛГБТ-туризм.

Начальник управления туризма и курортов Иван Липтуга в комментарии «Национальному ЛГБТ-порталу Украины» рассказал, что Минэкономразвития разработало несколько концепций, связанных с этой сферой, в том числе ЛГБТ-туризм. По его словам, это один из немногих видов туризма, который получил активное мировое развитие в последнее время.

На Украине пока не запланирована реализация активных действий и программ по развитию ЛГБТ-туризма, однако существуют базовые проблемы. Речь идет о проблемах с инфраструктурой, уровнем сервиса и общей информационной политики. Липтуга подчеркнул, что общество не разделяет ценностей секс-меньшинств, но необходимо начать воспитывать толерантность в отношении туристов этого сегмента. Для начала начальник управления туризма предложил обозначить ЛГБТ-туризм среди других видов туризма, а затем постепенно говорить об этом в мире и Европе.

Напомним, 6 июня представители секс-меньшинств ополчились против украинцев, которые потребовали не проводить гей-парад в центре Киева. Один из ЛГБТ-активистов, исполнительный директор всеукраинской благотворительной организации «Точка опоры», член оргкомитета КиевПрайда-2016 Богдан Глоба заявил, что таки петиции недопустимы и аморальны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мариуполе силовики и Ляшко поддержали марш ЛГБТ

Дмитрий Майдан


778

Новости партнеров