Плотницкий: Не надо лезть в чужой огород, выход из ЕС – личное дело Британии

Плотницкий: Не надо лезть в чужой огород, выход из ЕС – личное дело Британии

Луганск, 25 июня.

Решение выйти из состава Европейского союза – личное дело Великобритании.

Такого мнения придерживается глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. По его словам, ЛНР смотрит на происходящую шумиху на почве Brexit и делает выводы. Луганский глава считает, что мировому сообществу не нужно смотреть в чужой колхоз, который разваливается. Такое заявление он сделал во время визита на демонстрацию сил и средств системы безопасности гражданской защиты.

«Многие говорят, что до сих пор не понимают, куда мы идем: то ли на Украину, то ли в Россию. Я много раз говорил, говорю и сейчас: с нынешней Украиной нам не по пути, мы шли и идем в Русский Мир», — заявил Плотницкий.

Стоит отметить, что глава ЛНР имеет полное право рассуждать на данную тему, ведь по сей день Донбасс обвиняют в «неправильности» его личного решения выйти из состава Украины, где верховная власть была навязана извне. За это жители Донбасса заплатили собственной кровью и жизнями тысяч своих граждан, включая детей и женщин.

«Тот «брекзит», который проходил в Великобритании, в очередной раз показал — не надо, это их личное дело, не нам их судить, мы смотрим со стороны, но мы делаем свои выводы. Не надо засматриваться на чужой «колхоз», который уже разваливается. У нас есть свои соседи, и не просто соседи, а родственники, которые нам помогали, и будут помогать в трудной ситуации. И мы были, есть и будем одной семьей с Русским Миром», — подытожил глава республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разобиженный Юнкер требует от Великобритании не тянуть с «разводом»

Ольга Бузыка


464

Новости партнеров