Три бойца батальона «Айдар» перешли на сторону Новороссии

Три бойца батальона «Айдар» перешли на сторону Новороссии

Донецк, 8 сентября.

На сторону армии Новороссии перешли трое военнослужащих батальона «Айдар».

Как передает телеканал LifeNews, перебежчики рассказали ополченцам о планах украинской армии и добровольческих батальонов.

Так, они утверждают, что операция украинских военных может продолжиться, а поводом к ее началу может стать провокация, устроенная самими силовиками — обстрел позиций украинских силовиков якобы артиллерией ополчения.

При этом руководство Донецкой и Луганской Народных Республик заявило изданию, что всем подразделениям ополчения направлены требования не допустить срыва реализации мирных соглашений.

Также сообщается, что чуть раньше воевать за ополченцев перешел 21-летний Никита из спецподразделения «Барс», который перестал доверять киевским властям. По его словам, Генштаб Украины обделяет оружием и обмундированием не только добровольческие отряды, но и бойцов регулярной армии.

Кроме того, Никита рассказал о чудовищной пропаганде украинских СМИ. По его словам, он смотрел новости и не понимал, кто кого обманывает, потому что «по новостям показывали бред и ложь».

Ранее новостное агентство «Харьков» рассказало о том, что бойцы «Айдара» пикетировали администрацию президента Порошенко в Киеве, требуя значительного усиления своего вооружения.

Ольга Бузыка


105

Новости партнеров