Жена Порошенко представила в Киеве пробник «Артека»

Жена Порошенко представила в Киеве пробник «Артека»

Киев, 25 июня. 

Первая леди Украины Марина Порошенко приняла участие в торжественном мероприятии по случаю открытия ГП «Международный детский центр» Артек.UA», находящийся в Пуще Водице. 
Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

По словам жены президента, очень символично, что первая смена начинает свою работу именно под лозунгом «под флагом достоинства». Она отметила, что артековецем считать себя может тот, кто исповедует европейские ценности.

Первоочередной задачей лагеря его дирекция считает оздоровление и воспитание детей карателей так назыаемой АТО, а также детишки из многодетных семей. Из четырех с половиной тысяч юных посетителей, которых в этом году примет у себя «Артек», 90% будут представителями именно этих социальных категорий.

«Для каждого из нас артековец — это ребенок, который исповедует такие ценности, как мир, дружба, толерантность, патриотизм и человеческое достоинство», — заявила она.

Далее Марина Порошенко отметила важность того, что после присоединения крымского полуострова к России «Артек» не прекратил своей работы и «теперь продолжит работать для украинских детей под Киевом».

Однако жена президента Украины лукавит, ведь крымский «Артек» не просто работает на территории полуострова, а принимает после полной реконструкции (чего Украина не делала 24 года) детишек из разных стран мира, в том числе и из Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьники из ДНР стали лучшими учениками смены в крымском «Артеке»

Ольга Бузыка


1242

Новости партнеров