«Правосекам» грозит пожизненное заключение за теракт в Мукачево

«Правосекам» грозит пожизненное заключение за теракт в Мукачево

Мукачево, 25 июня.

Досудебное расследование в отношении четырех представителей ДУК «Правый сектор» завершено. Обвинительный акт направлен в суд.

Напомним, в июле прошлого года представители «Правого сектора» совершили теракт в Мукачево. По данным Генпрокуратуры Украины, кроме вышеуказанного преступления, подозреваемые в течение 2014-2015 годов в составе банды совершили несколько преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей, включая ряд особо тяжких и тяжких преступлений.

Речь идет о террористическом акте, который был совершен группой лиц по предварительному сговору, а также об угрозе убийством, блокировании транспортных коммуникаций путем перекрытия транспортными средствами и вооруженными лицами, умышленном причинении легких и тяжких телесных повреждениях правоохранителям.

К списку «достижений» также относятся: умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем взрыва, приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых устройств, умышленное причинение группой лиц тяжкого телесного повреждения с целью запугивания, умышленное причинение легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья и незначительную потерю трудоспособности пострадавшим.

За совершение особо тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на 15 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается в отношении еще пяти подозреваемых членов банды. Они были объявлены в розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция задержала возможных участников перестрелки в Мукачево

Виктор Другоруб


518

Новости партнеров