Штайнмайер призвал ЕС не мстить Великобритании за Brexit

Штайнмайер призвал ЕС не мстить Великобритании за Brexit

Берлин, 25 июня.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что 27 стран – членов Европейского союза не должны мстить Великобритании за Brexit.

Также в эфире телеканала ZDF он отметил, что государствам необходимо сосредоточиться на достижении согласия в областях безопасности, миграции и экономическом росте. Штайнмайер напомнил, что ожидаются тяжелые переговоры по условиям выхода Британии из ЕС. Однако, по его словам, европейские лидеры обязались наметить новый курс по решению проблемы с критическим уровнем безработицы среди молодежи и других вопросов, поднятых на референдуме в Великобритании.

Также Штайнмайер предположил, что политические партии в ряде стран-членов ЕС станут добиваться аналогичных голосований. Однако глава МИД Германии до сих пор остается в неведении. Какая из европейских стран решиться на важный для нее шаг? При этом он подчеркнул, что превалирующее большинство немцев поддерживают дальнейшее членство в Евросоюзе.

Напомним, евроскептики Великобритании одержали уверенную победу на референдуме по выходу страны из Евросоюза. Сторонники Brexit отдали 51,9% голосов за данное решение. В ЕС выразили сожаление по поводу результатов референдума и ожидают от правительства скорой реализации этого решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никакого Brexit: добьются ли еврооптимисты нового референдума?

Виктор Другоруб


290

Новости партнеров