Мир сошел с ума: Пентагон разрешит трансгендерам служить в армии США

Мир сошел с ума: Пентагон разрешит трансгендерам служить в армии США

Вашингтон, 25 июня.

Американское оборонное ведомство с нового месяца отменит запрет на службу в рядах армии США трансегнедров.

Об этом сообщает издание американское USA Today, ссылаясь на собственный источник в силовом ведомстве Соеддиненных Штатов Америки. По данным газеты, официальный документ, который позволит людям с несовпадением социального и биологического пола пополнить ряды защитников Америки будет подписан заместителем министра обороны страны Бобом Уорком уже в среду. После того, как подпись будет поставлена, руководитель Пентагона Эштон Картер в первый день июля сделает официальное заявление об этом.

«Предполагается, что нововведения коснутся всех аспектов военной службы. Переход на новую политику будет происходить в течение года. Изменения коснутся комплектации войск, размещения и униформы трансгендеров», — пишет издание.

Напоганим, что в минувшем году глава американского оборонного ведомства приказал учредить специальную рабочую группу, которая разработает параметры приема на военную службу в армию США трансгендеров. При этом Картер отметил, что нынешние аспекты наличия трансгендеров в армии устарели и порождают неуверенность, что влечет за собой неразбериху и мешает работать командирам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ничего подобного: Трамп не согласился с гей-ценностями Барака Обамы

Дмитрий Майдан


558

Новости партнеров