ДНР: мы сделали все, чтобы минские договоренности не сорвались

ДНР: мы сделали все, чтобы минские договоренности не сорвались

Донецк, 8 сентября.

Власти Донецкой и Луганской народных республик утверждают, что делают все для сохранения перемирия в Донбассе. Несмотря на регулярные нарушения режима прекращения огня со стороны силовиков, в ополчении стремятся не допустить развязывания новых боестолкновений.

«Командованием вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик принимаются дополнительные меры по безусловному выполнению всеми командирами подразделений народного ополчения приказа не поддаваться на провокации, чтобы не допустить срыва достигнутых в Минске договоренностей», - сообщают ополченцы.

Соглашение было подписано в минувшую пятницу в Минске контактной группой по ситуации в Донбассе. Несмотря на достигнутую договоренность, перемирие регулярно нарушалось.

По словам представителей ополчения, украинские силовики не менее семи раз нарушали режим перемирия, при этом в руководстве так называемой АТО утверждают, что ополченцы делали это не менее десяти раз.

Как сообщают очевидцы, и сейчас в Донецке неспокойно. В соцсетях пишут, что стрельба из тяжелого оружия – частые одиночные залпы и разрывы – слышны в районе донецкого аэропорта. Также сообщается о минометных обстрелах.


111

Новости партнеров