В Харькове на переселенцев из Донбасса объявлена охота: от призыва не уйти

В Харькове на переселенцев из Донбасса объявлена охота: от призыва не уйти

Харьков, 25 июня. 

В первой столице Украины переселенцы из Донецкой народной республики заявили, что их прямо с улицы забрали в военкомат и заставляют идти на фронт.  

Об этом сообщает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

На одном из украинских телеканалов вышел сюжет, в котором рассказывается, как работают военкоматы Харьковской области. Сообщается, что сотрудники ведомства нарушают Конституцию и законы Украины, забирая призывников прямо на улице.

[vsw id="-h_ydH2lqb0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщили переселенцы из Донбасса Александр и Григорий, к ним возле магазина подошли три человека в штатском, предлогом стала открытая бутылка пива, находившаяся в руках у одного из парней. После проверки документов парням было предложено проехать в ближайшее отделение полиции. Однако их отвезли в ближайший военкомат Чернозаводского района, где молодых людей продержали до утра.

Одного из парней отпустили, и он сразу же вызвал к военкомату полицию. Прибывшим по его звонку полицейским украинские военные объяснили задержание тем, что Александр уклоняется от службы в армии. По словам Александра, который недавно приехал из ДНР, он прибыл в Харьков, для того чтобы перевестись в местный ВУЗ и находится в городе всего четвертый день.

«Когда он (переселенец, - ред.) пребывает на нашу территорию, то обязан в течение семи дней стать на учет по месту фактического проживания. В указе президента четко обозначено, что если повестка не попала в пункт назначения, то призывник обязан лично явится в районный военкомат, чтобы пройти медкомиссию», - заявил подполковник Игорь Максименко, отвечая на вопрос журналистов о судьбе молодых людей, задержанных в Харькове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко грозит России будущей военной мощью Украины


1882

Новости партнеров