В Великобритании петиция о повторном референдуме набрала 335 тысяч голосов

В Великобритании петиция о повторном референдуме набрала 335 тысяч голосов

Лондон, 25 июня.

После того, как были подведены итоги референдума в Великобритании по выходу из ЕС, на сайте парламента появилась петиция о проведении повторного голосования. Всего за сутки петицию поддержали 335 тысяч человек.

Документ на сайте британского парламента зарегистрировал Уильям Оливер Хейли. Он предложил провести повторный референдум относительно членства Великобритании в Евросоюзе. На данный момент под документом подписались 335 тысяч человек, тогда как для рассмотрения петиции требуется всего лишь 100 тысяч подписей.

Также сообщается, что некоторое время сайт британского парламента был недоступен, очевидно из-за большого количества посетителей.

В петиции о проведении повторного референдума предложено нововведение. Если за один из вариантов ответов проголосует менее 60% избирателей при явке не менее 75%, то должен быть назначен повторный референдум.

Напомним, ранее сообщалось, что в Великобритании подвели окончательные итоги референдума. Сторонники Brexit обошли оппонентов на 1,26 млн человек.  Министры иностранных дел шести стран-основателей Евросоюза проведут 25 июня переговоры в Берлине, на которых обсудят последствия Brexit для ЕС


1785

Новости партнеров