Рева: Ранний выход на пенсию противоречит требованиям МВФ

Рева: Ранний выход на пенсию противоречит требованиям МВФ

Киев, 25 июня.

В угоду МВФ правительство Украины продолжает людоедскую пенсионную реформу: добралось до перечня профессий, позволяющих уходить на заслуженный отдых на несколько лет раньше.


Кабинет министров Украины сократил список профессий, которые ранее позволяли работникам претендовать на ранний уход на пенсию. Перечень еще не доступен для ознакомления широкому кругу общественности, однако в правительстве уже поспешили оправдаться: длина списков неправомерно и необоснованно увеличена в годы правления Виктора Януковича, передает РИА Новости.

Впрочем, министр соцполитики Андрей Рева не скрывает: взяться за «дело» Украина вынуждена по указке МВФ.
«Постановление, которое мы принимаем, направлено на исполнение договоренностей с МВФ. Я обращаю внимание на это»,- заявил Рева.

При этом министр все же сказал несколько слов в оправдание людоедской практике Кабмина, применив расхожие словосочетания вроде «социальная справедливость» и «нагрузка на бюджет пенсионного фонда».

Реве поддакнул премьер-министр Владимир Гройсман: по его мнению, в перечне есть отжившие свое профессии, а также те, условия труда которых изменились и больше не представляют особых угроз здоровью работающего. В качестве примера Гройсман привел профессию кочегара паровоза и рентгенолога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине повысили пенсии и зарплаты, но радоваться рано

Дмитрий Майдан


774

Новости партнеров