В ЛНР наградили Иосифа Кобзона

В ЛНР наградили Иосифа Кобзона

Луганск, 25 июня.

Третью награду за неполных два года получает от Луганской народной республики российский исполнитель Иосиф Кобзон.


В арсенале легендарного Иосифа Кобзона появилось третье свидетельство признания и признательности от ЛНР. Почетный знак «За заслуги перед Луганском I степени» певец получил из рук главы администрации Луганска Манолиса Пилавова в начале концерта, посвященного 60-летию творческой деятельности Кобзона, торжество состоялось в Луганской филармонии.

«Сегодня мы вспоминаем и медицинское оборудование, и Новосветловку, и наш Луганский цирк, который благодаря Иосифу Давыдовичу сегодня работает и принимает наших людей», — отметил Пилавов в приветственной речи.

Кобзон, благодаря за награду, пожелал Донбассу свободы и мира, признавшись, что любовь и уважение земляков для него – самое главное.

кобзон

Иосиф Кобзон родился в Донбассе, в городке Часов Яр на Донетчине. С начала боевых действий он неоднократно приезжал на малую родину и с концертами, и с гуманитарной помощью. Так, певец профинансировал приобретение медоборудования и медикаментов для Новосветловской больницы, разрушенной до основания украинскими карателями и восстановленной луганчанами. Такую же помощь Кобзон оказал Луганскому клиническому онкологическому диспансеру, а Луганской республиканской клинической больнице передал медикаментов на сумму 5,5 миллиона рублей, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Ранее Иосифу Кобзону присвоено звание Народного артиста ЛНР и вручен почетный знак главы республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Иосиф Кобзон считает мракобесием создание белого списка артистов на Украине

Дмитрий Майдан


542

Новости партнеров