Глава ГФС: Сотрудникам ГФС слишком мало платят

Глава ГФС: Сотрудникам ГФС слишком мало платят

Киев, 25 июня.

Начальник Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров пожаловался на низкие зарплаты сотрудников ведомства, из-за которых борьба с коррупцией превращается в утопию.

По словам Насирова, в среднем сотрудники Государственной фискальной службы получают за работу около четырех тысяч гривен в месяц. Именно низкая заработная плата и является основной причиной того, что в ГФС процветает коррупция.

«Основная причина коррупции — очень низкая оплата труда в службе… Если вам надо прожить — физически: поесть, одеться, обуться — то как вас ни наказывай, риск коррумпированности будет оставаться. Мы же не можем всех постоянно пугать и наказывать… «, — заявил Насиров.

На данный момент с начала года в отношении сотрудников Государственно фискальной службы порядка шестидесяти уголовных дел направлены в суд и все — по факту коррупции.

Насиров призвал жить не только наказаниями, а войти в положение людей и изыскать ресурсы, чтобы поднять зарплату сотрудникам ГФС.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинской столице сотрудники Академии наук устроили митинг, чтобы потребовать выплаты заработной платы, которую задерживают вот уже несколько месяцев.

Дмитрий Майдан


433

Новости партнеров