Украина закрывает границу для российских книг

Украина закрывает границу для российских книг

Киев, 25 июня.

Количество книг, ввозимых из России на Украину, значительно снизится после того, как будет принят закон о лицензировании печатной продукции.


Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко вместе с Госкомитетом телевидения и радиовещания без устали работает над важнейшей для страны проблемой: на законодательном уровне сделать все возможное для того, чтобы на Украину попадало как можно меньше книг на русском языке. Для этого в недрах министерств и ведомств готовится законопроект о лицензировании российской печатной продукции, сообщает vesti-ukr.com.

Кириленко не уточняет, будет ли это лицензирование вида деятельности – ввоз книг для реализации и торговли, или разрешительные документы на книги должен будет иметь любой гражданин, везущий в багаже русскоязычные тома, но закон Верховная Рада, по прикидкам Кириленко, рассмотрит уже в начале осени текущего года.

«Я планирую на протяжении лета утвердить на правительстве — июль-август, это я беру крайние сроки, и в сентябре вместе с другим пакетом правительственных инициатив внести его на рассмотрение Верховной Рады», — сказал Кириленко эфире 5 канала.

Чиновник также заявил, что перекраивается и таможенное законодательство: как известно, в настоящий момент импорт печатной продукции из России разрешен в объемах 50 килограмм на человека. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: норму уменьшат и, скорее всего, значительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Каждому свое: пока Киев уничтожает историю, россияне читают книги о Крыме

Елизавета Будько


448

Новости партнеров