Политолог: С выходом Великобритании из ЕС проблемы Украины отошли на второй план

Политолог: С выходом Великобритании из ЕС проблемы Украины отошли на второй план

Киев, 25 июня.

Украинский вопрос для Европы более не является приоритетным. После того, как содружество покинет Великобритания, Европа будет занята решением собственных проблем.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Алексей Якубин. 

По его словам, на данный момент юридических механизмов выхода государств из состава Евросоюза нет, их еще предстоит проработать. Ведь пока ни одна страна не отказывалась от членства в Евросоюзе.

"Теперь евробюрократия будет занята тем, как провести выход Великобритании. Все усилия европейской дипломатии и бюрократии будут обращены на эти вопросы. А это означает, что вопрос Украины не будет подниматься в ближайшее время”, – говорит Якубин.

Он также отметил, что в ближайшее время внимание европейских политиков будет сосредоточено на том, как сохранить в Евросоюзе те 27 стран, которые остались членами содружества. Так что Украине придется забыть о возможном членстве в Евросоюзе на ближайшие несколько десятилетий. В такой же долгий ящик будет отложен вопрос о предоставлении Украине безвизового режима.

Зато Европа будет стремиться наладить отношения с Российской Федерацией. Ведь именно Великобритания была одним из главных инициаторов введения и ужесточения санкций против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко: Выход Британии из ЕС повлияет на безвизовый режим


776

Новости партнеров