Чешский премьер: На британском референдуме будут паразитировать нацисты

Чешский премьер: На британском референдуме будут паразитировать нацисты

Прага, 25 июня.

На итогах референдума в Великобритании будут паразитировать националисты и популисты, что было весьма ожидаемо.

 Об этом в эфире одного из чешских телеканалов заявил чешский премьер-министр Богуслав Соботка. По его словам, это не является сюрпризом.

«Этого заранее можно было ожидать. Но сегодня закончилось членство Великобритании в ЕС, однако не закончилась Европа, не закончилась европейская интеграция», — заявил Соботка.

Он также подчеркнул, что в последнее время ощущалось бессилие ЕС перед наплывом беженцев. Впрочем, виной тому не что иное, как безграмотная миграционная политика.

«Евросоюз нуждается в переменах не потому, что из его состава вышла Великобритания, но потому, что ему необходимо получить более серьезную поддержку со стороны рядовых граждан», — заявил Соботка.

Он также отметил, что все страны ЕС нуждаются в более гибкой и сильной Европе, европейских институтах, которые будут способны обеспечить защиту интересов всех 27 государств-членов Евросоюза.

«Такой союз Чешская республика будет поддерживать», — пообещал Соботка.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция следом за Великобританией задумалась о проведении подобного референдума. По словам лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, на протяжении многих лет она призывала провести референдум о выходе из ЕС.

Дмитрий Майдан


497

Новости партнеров