В Харьковской области очередной всплеск квартирных краж

В Харьковской области очередной всплеск квартирных краж

Харьков, 25 июня.

Полицейские Харьковщины отчитались о количестве имущественных краж в регионе и отметили рост краж из квартир и частных домов.


Чаще всего незваные гости посещают жилье жителей Изюмского, Дергачевского и Харьковского района. Областной центр – на первом месте: здесь домушники облюбовали Шевченковский, Киевский, Московский, Коминтерновский и Фрунзенский административные районы, сообщает vesti-ukr.com.

На вынос годятся, как обычно, ценные вещи – ювелирные украшения, бытовая и компьютерная техника, дорогая одежда, в первую очередь, изделия из кожи и меха. Не гнушаются воры и мелочью, если, по их мнению, она того стоит: например, кожаные сумки, элитная косметика, алкогольные напитки, продукты питания.

Полицейские не могут похвастать приличными результатами раскрываемости: воров находят только в каждом четвертом случае. По сравнению с прошлым годом показатель стал в два раза хуже.

Забираются в чужие дома преступники по старинке: либо вскрывают дверной замок, либо подбирают отмычку. Участились случаи проникновения через пластиковые и зарешеченные окна: первые – отжимают, вторые – спиливают.

«Либо это подбор ключа, либо слом секрета замка, либо отжимают пластиковые окна», — рассказал замначальника управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Лобунец.

Также правоохранители отмечают связь между ограблением квартиры и недавно произведенным ремонтом по внешнему утеплению стен. В полиции считают, что альпинисты-строители ведут двойную жизнь: внешне они – добропорядочные граждане-трудяги, а тайно – воры-домушники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кража на миллион: в Ужгороде ограбили секретаря городского суда

Дмитрий Майдан


665

Новости партнеров