Госдеп: Выход Великобритании из ЕС не отразится на сотрудничестве по санкциям против РФ

Госдеп: Выход Великобритании из ЕС не отразится на сотрудничестве по санкциям против РФ

Вашингтон, 24 июня.

В американском внешнеполитическом ведомстве уверены, что несмотря на то, что Великобритания покинет ЕС, политика страны по вопросу санкций против Российской Федерации не изменится.

Так, в Госдепе подчеркнули, что в любом случае сотрудничество с Великобританией по санкциям в отношении России продолжится. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

«Уверен, что мы сохраним прочное партнёрство в области не только безопасности, но и политики. Сотрудничество с ЕС по всем вопросам останется прочным», — заявил Кирби, комментируя итоги референдума в Соединенном королевстве.

Напомним, сегодня, 24 июня, в Великобритании подвели итоги референдума, в ходе которого решался вопрос о целесообразности сохранения за государством членства в Евросоюзе. За выход Великобритании из состава Евросоюза проголосовали более 16,7 миллионов человек.

Так, жители Великобритании пришли к выводу, что сохранение членства в ЕС несет стране одни убытки и проблемы. Кроме того, экономика Великобритании на данный момент находится в лучшем состоянии, чем экономика большинства стран Евросоюза, так что особых спадов не предвидится.

В Евросоюзе же призвали Великобританию поскорее завершить все формальности и окончательно выйти из блока. 

Виктор Другоруб


586

Новости партнеров