Украина начала получать электроэнергию из России и экономить уголь на зиму

Украина начала получать электроэнергию из России и экономить уголь на зиму

Киев, 24 июня.

Дефицит собственных энергозапасов заставили украинское правительство обратиться за помощью к России, а украинцев – попросить не пользоваться кондиционерами.


Заместитель главы Минэнергоугля Украины Александр Светелик сообщил, что Украина запросила у России технической помощи, которую та и оказала в виде 600 МВт электрической мощности, передает ФАН. Дефицит в энергосистеме страны восполнить больше некому, и остается надеяться только на сознательность граждан, которые поймут сложность ситуации, и в летний сезон откажутся от использования охлаждающей техники, верит чиновник. Пока речь идет только о кондиционерах. Холодильниками, видимо, украинцам еще разрешено пользоваться.

«Обращаемся к населению, предприятиям — максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений и получения вынужденной «помощи», для сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона», — просит Светелик.

Как сообщалось ранее, Южно-Украинская АЭС не в состоянии обеспечить потребности страны в электроэнергии: часть блоков третий месяц не работает из-за ремонтных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плачков: У Украины нет денег для перевода ТЭЦ на уголь

Ольга Бузыка


1128

Новости партнеров