Спасатели ЛНР открыли пункт оказания помощи на Станично-Луганском КПП

Спасатели ЛНР открыли пункт оказания помощи на Станично-Луганском КПП

Луганск, 24 июня.

На КПП в Станицу Луганскую со стороны ЛНР спасатели МЧС ЛНР оборудовали пункт оказания помощи для пересекающих линию разграничения.

Высокая температура воздуха и летний зной, особо ощутимые в степном ландшафте близ единственного контрольно-пропускного пункта между ЛНР и Украиной, сказались на самочувствии граждан, следующих в Луганск и обратно: так, 22 июня здесь, не выдержав долгого пребывания на жаре, скончался пожилой человек, а очередь образовалась из-за того, что на украинском пропускнике организовали тщательный досмотр ручной клади. Усугубляют напряженную ситуацию также периодические провокации со стороны киевских силовиков: они неоднократно подвергают обстрелам местность.

Пункт оказания помощи представляет собой палатку, в которой устроены места для отдыха, имеется запас свежей питьевой воды и медикаментов. Здесь же постоянно дежурит медработник и всегда заправлен автомобиль, на котором, в случае необходимости, можно оперативно доставить больного в ближайшее медучреждение Луганска, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

"Ежедневно с 8.00 до 17.00, согласно графику работы пропускного пункта, в палатке дежурит высококвалифицированная бригада специалистов МЧС, в том числе и медицинский работник. За время работы за помощью обратились около 400 человек, в основном просто попить воды, но двое из них в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу № 7 Луганска", - рассказали в МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские власти продолжают пугать ЛНР закрытием КПП «Станица Луганская»


696

Новости партнеров