Геращенко: Европа не хочет видеть Украину в Союзе

Геращенко: Европа не хочет видеть Украину в Союзе

Киев, 24 июня.

Украину в Евросоюзе никто не ждет, в частности, из-за высокого уровня коррупции и беспредела в судебной системе.

Такой неутешительный для Киева вывод сделал народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко, комментируя результаты референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюзе.

"Давайте скажем прямо, что с нашим уровнем коррупции, беспредела в судебной системе и низком уровне развития экономики — нас в ЕС никто особо и не ждал", — Написал нардеп на своей странице в социальной сети. 

По словам Геращенко, стоит забыть о "розовой мечте" о том, что Украину с распростертыми объятиями встретят в Евросоюзе и прекратить стремиться к недосягаемому. Вместо этого целесообразнее начать строить Европу на Украине.

"Украинскому народу нужно думать не о вступлении в Евросоюз, а о том чтобы Украина жила по стандартам ЕС по уровню жизни, социальной защите граждан, гарантиям правосудия и безопасности", - написал Геращенко.

По его словам, теперь дело за малым: выбрать во власть "правильных" людей. Не популистов, которые лишь кормят обещаниями, а тех, кто отвечает за свои слова.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Великобритании на референдуме решили, что с Евросоюзом государству более не по пути. В Великобритании подвели окончательные итоги референдума. Сторонники Brexit обошли оппонентов на 1,26 млн человек.


772

Новости партнеров