В ЛНР готовы отвести войска от лини фронта в Донбассе

В ЛНР готовы отвести войска от лини фронта в Донбассе

Минск, 24 июня.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что республика готова отвести армию от линии соприкосновения в рамках согласованного разъединения сторон.

Об этом сообщает интернет издание «Новости Донецкой республики».

По словам Дайнего, правительство может пойти на отвод техники, но только на паритетных принципах. Он отметил, что в Широкино (юг ДНР) уже был односторонний отвод войск, для того чтобы данный населенный пункт стал своего рода безопасной зоной, ведь украинские военные ежедневно обстреливали эту территорию. Однако подразделения ВСУ заняли поселок и разбили там свои позиции, которые находятся на данной территории и сегодня.

«Паритет, он подразумевает синхронное движение сторон. В Широкино мы свой шаг сделали, где шаг паритетный с той стороны? Как только мы увидим ответный шаг от украинской стороны, то будем дальше считать, что продвигаемся паритетно в этом вопросе. До сих пор мы двигались только в одностороннем порядке. Поэтому мы или исправляем эту ситуацию (в Широкино, — ред.), или у нас нет предмета для разговора»,

Отметим, что прошлой неделе заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что на состоявшейся в Минске встрече советников глав «нормандской четверки» были согласованы 11 принципов разъединения сил на линии фронта в Донбассе. По его словам, данный план должен быть выполнен уже к 1 июля 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко показал «кукиш» Донбассу возле донецкого аэропорта

Дмитрий Майдан


662

Новости партнеров