Фигурантам по делу о событиях 2 мая в Одессе продлили арест до 27 августа

Фигурантам по делу о событиях 2 мая в Одессе продлили арест до 27 августа

Одесса, 24 июня.

Ходатайство прокуратуры о продления срока ареста для пятерых подозреваемых по делу о событиях 2 мая в Одессе удовлетворено. Решением Малиновского районного суда Одессы заключение под стражей для фигурантов дела продлено до 27 августа.
Так, пятеро подозреваемых по делу, в том числе двое граждан Российской Федерации будут находиться под стражей еще два месяца.

Одного из россиян, Евгения Мефедова, обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках в Одессе. Сам Мефедов утверждает, что оказался в эпицентре событий совершенно случайно.

Напомним, ранее, 27 мая, Малиновский суд Одессы сменил гнев на «милость», изменив меру пресечения Мефедову, перевел его под домашний арест. Однако неуправляемая кучка «правосеков» этому благополучно помешала. В общем все, как любит Украина, — в лучших традициях «европейской цивилизации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неуправляемые «патриоты» чуть не развалили здание суда, — адвокат Мефедова

Стоит здесь напомнить, что задержание Мефедова состоялось 2 года назад на территории Одессы. Все это время его подозревали в причастности к трагичным столкновениям 2 мая. Тогда его и еще несколько одесситов бросили за решету, чтобы «разобраться», кто в чем виноват. Но Мефедову повезло меньше всех. Узнав, что он является россиянином, ему тут же приписали и шпионаж, и ведение даже диверсионно-подрывной деятельности.

Дмитрий Майдан


370

Новости партнеров