Саакашвили: Страшно подумать, о чем могут политики ЕС договориться с Путиным

Саакашвили: Страшно подумать, о чем могут политики ЕС договориться с Путиным

Одесса, 24 июня.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили опасается, что без Великобритании Европейский Союз начнет дружить против Украины с Россией. И пока этого не произошло, Киеву следует укреплять свои позиции, активнее занимаясь реформами.

Об этом глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили написал на своей странице в социальной сети. Он призвал быстрее проводить реформы, пока европейские политики не договорились с российским президентом Владимиром Путиным.

«С ужасом думаю о том, какие грязные сделки готовы заключить некоторые лидирующие немецкие, французские и итальянские политики с президентом РФ Владимиром Путиным в условиях самоустранения Великобритании от европейских дел», – пишет Саакашвили.

По мнению Саакашвили, Украине нужно немедленно мобилизоваться и приспособиться к существованию в условиях слабой Европы. Если упустить время, судьбу украинского государства решат так называемые «договорняки».

«Сейчас промедление становится смерти подобно, иначе нас «сольют», и рука не дрогнет», – подчеркнул Саакашвили.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Великобритании на референдуме решили, что с Евросоюзом государству более не по пути. В Великобритании подвели окончательные итоги референдума. Сторонники Brexit обошли оппонентов на 1,26 млн человек.

Виктор Другоруб


1347

Новости партнеров