Харьковчане требуют от президента не допустить государственного переворота

Харьковчане требуют от президента не допустить государственного переворота
Пикет противников подписания соглашения с Евросоюзом состоялся 4 декабря на харьковской площади Свободы, перед зданием облгосадминистрации. Участники акции выразили свое возмущение положением в стране и приняли обращение к президенту Украины, премьер-министру, Верховной Раде, послам зарубежных стран в Украине и областным советам Галичины.
Участники пикета держали в руках транспаранты и плакаты с надписями «Нам не нужна гей-ропа!», «Украина не Европа», «Кто стремится у Европу – неизбежно въедет в ж…». Перед собравшимися выступили представители различных общественных организаций: Александр Каряка «Народно-трудовой союз Украины», Павел Тищенко «Трудовая Харьковщина», Игорь Черкащенко «Киевская Русь», Александр Олейник «Союз Советских офицеров», Александр Дубровин «Оплот». Спикеры выступали, стоя на флаге Евросоюза, в знак протеста к неуважительной политике, проводимой ЕС и НАТО по отношению к Украине.
Участники пикета потребовали от Виктора Януковича не допустить государственного переворота, а от лидеров оппозиции – Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока – прекратить дестабилизировать обстановку в стране. «Нас совершенно не устраивает образ жизни в Европе, где извращенцы приравнены к нормальным людям. Мы все это видим и понимаем, поэтому решительно заявляем лидерам так называемой оппозиции, а в действительности пятой колонне Запада по закабалению Украины – ПОШЛИ ВОН в вашу «омрияну» Европу и прекратите тянуть туда весь украинский народ. Мы запрещаем вам выступать от имени всего народа, ибо с вами только такие же предатели, как и вы, или одурманенные люди, полагающие, что в Европе их ждут манна небесная и кисейные берега», – сказано в обращении.
Обратились участники акции и к главам других государств: «Мы обращаемся к руководителям западных стран, в первую очередь США, ЕС и особо старающихся Польши и прибалтийских стран: не суйте свой нос в наши дела! Не провоцируйте, не обещайте того, что не намерены делать! Не разжигайте ненависть в нашей стране, как уже сделали во многих странах мира! Не провоцируйте кровопролитие и войну между славянскими народами!»

Виктор Другоруб


137

Новости партнеров