Порошенко показал «кукиш» Донбассу возле донецкого аэропорта

Порошенко показал «кукиш» Донбассу возле донецкого аэропорта

Донбасс, 24 июня. 

Глава Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации пятой волны призыва, находясь на линии фронта в Донбассе в окружении «освободителей».

Об этом президент Незалежной сообщил на своей официальной странице в Facebook.

По словам Порошенко, он сегодня приехал на передовую в Донбасс, чтобы своими глазами увидеть, как живут «защитнички». Он отметил, что провел инспекцию на линии фронта, а также лично поблагодарил военнослужащих Вооруженный сил Украины за «хорошее» несение службы.

«У них на глазах подписал указ о демобилизации военнослужащих пятой волны. А тех, кто желает и дальше защищать Украину, — пригласил продолжить службу по контракту», — заявил Порошенко.

На этот «выпендреж» президента Украины уже обратил внимание и его советник Юрий Бирюков. На своей официальной странице в соцсетях он написал, что не так важен факт подписания указа о демобилизации, а то, где именно он был подписан. По словам же самого президента, документ подписывался в нескольких километрах от нового терминала и в 800 метрах от взлетной полосы донецкой воздушной гавани.

Стоит отметить, что подписчики Петра Порошенко бурно отреагировали на действия президента, заявив, что это хамское отношение по отношению к жителям Донбасса, а также нарушение минских договоренностей. Также некоторые пользователи назвали подписание закона о демобилизации на линии соприкосновения «дулей», которую глава государства показал реальным защитникам Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покушение на «Моторолу» в центре Донецка: кто стоит за кровавой расправой?

Виктор Другоруб


3161

Новости партнеров