Украина может исчезнуть из поля зрения европейских партнеров

Украина может исчезнуть из поля зрения европейских партнеров

Киев, 24 июня.

Треть украинского экспорта приходится на еврозону. С выходом Великобритании из ЕС последняя уменьшится настолько, что доля экспорта Украины станет практически незаметной.


Финансовые связи с Лондоном у Киева незначительные и товарооборот с Британией едва превышает один процент, однако Brexit настолько отразится на экономике ЕС, что Украине придется оставить даже нынешние слабые позиции в торговом секторе, пишет delo.ua.

Рост экономики ЕС на сегодняшний день составляет порядка 1,8-1,9 процента, вылет Британии понизит эти показатели еще на 0,2-0,3 процента. Такие расчеты предоставил МВФ. В результате, неудачи самого крупного торгового партнера Украины ударят по отечественной экономике так, что  в ближайшем будущем мечтать, как было заявлено в начале текущего года, о четырех процентах ежегодного прироста – станет нереально.

экспорт

Кроме того, Brexit станет причиной украинских внутриполитических проблем, и натужная риторика Киева о светлом европейском будущем явно поблекнет. На Банковой кому-то придется уж очень поработать мозгами, чтобы предложить гражданам очередную мечту, особенно на фоне стремительно растущих тарифов на жилищно-коммунальные услуги и регулярных коррупционных скандалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Brexit повеселил от души: соцсети «взорвались» фотожабами и пародиями

Елизавета Будько


1590

Новости партнеров