Brexit: Евросоюз получил балалайку

Brexit: Евросоюз получил балалайку

Москва, 24 июня.

Аналитики и эксперты просчитывают последствия выхода Великобритании из ЕС. Получается, как в сказке: налево пойдет ЕС, прямо или направо – все равно потеряет.


В Сети появилось видео, в котором аналитики просчитывают последствия референдума. Пресловутый Джордж Сорос уже сравнил процессы, предшествующие Brexit, с событиями 80-х годов прошлого века, когда Советский Союз и Европа поменялись местами: первый разрушился, вторая начала процветать. Сейчас, по мнению Сороса, происходит то же самое, только в пользу России, а не Евросоюза.

Великобритания, как считают эксперты, хотя и потратит на налаживание новых связей с Россией, США и Европой от двух до семи лет, но станет более открытой страной и к тому же независимой от брюссельской бюрократии и бесцеремонного вмешательства в бюджетный карман Соединенного Королевства.

Евросоюзу грозит «эффект домино», так как разговоры об идентичном британскому референдуме давно идут, а теперь сменили интонацию на более громкую и настойчивую в Италии, Франции и Германии.

Россия же, разочаровавшись в иезуитской политике ЕС, развернулась на восток. Президент Владимир Путин прокомментировал выпады русофобов жестко, но с улыбкой: не надо делать из России пугало и обвинять ее во всех бедах, которые случаются в мире. Соцсети ответили на Brexit волной юмора: самая невинная — случайно ли английский референдум состоялся в Международный день балалайки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все о Brexit: ЕС рушится? Нет, Европа оживает

Дмитрий Майдан


802

Новости партнеров