Как на лыжах заработать 400 тысяч евро

Как на лыжах заработать 400 тысяч евро

Москва, 24 июня.

Губернатор Кировской области брал по-крупному и пойман с поличным в ресторане Москвы.


В сферу корыстных интересов губернатора Кировской области Никиты Белых входили два флагмана региона — АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», и по мелочи – местные инвестпроекты и некоторые предприниматели. Всего свои услуги в части искусства закрывать глаза на недочеты и нарушения в предпринимательской деятельности, а также давать «зеленый свет» в части инвестиций избранным Белых оценил в 400 тысяч (более 11 миллионов гривен).

Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, сообщается на сайте ведомства. Белых задержан в момент передачи денег в одном из ресторанов Москвы.

Руководитель СК РФ, предупреждая вероятный шум в СМИ и обществе, заявил, что коррупционные преступления не имеют политического окраса.

«Перефразируя известные выражения – «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и в Африке взятка». Единственное, что может гарантировать следствие — это всесторонность и объективность расследования», — сказал Владимир Маркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чисто украинская взятка, или Будни стражей закона

Ольга Бузыка


334

Новости партнеров