На место крушения Боинга-777 вылетели 30 экспертов из Малайзии

На место крушения Боинга-777 вылетели 30 экспертов из Малайзии

В Донецкую область, на место крушения малазийского "Боинга-777", отправился министр обороны королевства Хишамуддин Хусейн с группой из 30 экспертов и сотрудников полиции.

В начале августа Киев и Куала-Лумпур подписали соглашение о направлении на Украину до 90 малайзийских специалистов. Однако их работа была прервана из-за боевых действий в районе крушения "Боинга". Первая группа экспертов прибыла в Киев минувшей ночью, сейчас к отправке готовится вторая группа численностью в 50 специалистов.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", пассажирский «Боинг 777-200» Малазийских авиалиний исчез с радаров 17 июля. Его обломки были обнаружены подразделениями ГСЧС на открытой местности между селами Рассыпное и Грабовое Шахтерского района Донецкой области. Самолет выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа: 154 голландца, 43 малайзийца, 28 австралийцев, 23 американца, 12 индонезийцев, девять британцев, по четыре гражданина Бельгии и Германии, трое филиппинцев и по одному гражданину Канады, Гонконга и Новой Зеландии.

По информации Совета безопасности Нидерлндов, предварительные результаты расследования крушения самолета "Боинга" будут обнародованы 9 сентября. Окончательная же информация о причина авиапроисшествия будет доступна только к лету следующего года. "Подготовка окончательного доклада по расследованию крушения малайзийского самолета займет около года. Приблизительно летом 2015 года он будет опубликован", — заявила официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной.

Напомним, сразу же после крушения лайнера украинские власти обвинили в случившемся Россию и ополченцев. Однако, ряд аналитиков ЦРУ, несмотря на официальную позицию Вашингтона, усомнились в достоверности этих выводов и возложили ответственность за катастрофу на правительственные силы Украины. Как сообщило американское издание Consortiumnews.com, такой вывод основан, в первую очередь, на отсутствии у США фактов передачи Россией повстанцам зенитно-ракетного комплекса «Бук», необходимого для уничтожения самолета на высоте в 33 тысяч футов.

«Несмотря на то, что за восточной Украиной наблюдают американские разведывательные спутники, ЦРУ не опубликовало никаких фотографий, доказывающих, что русские передали «Бук» повстанцам или что его перевезли на Украину, перевели в боевое положение, а затем увезли обратно в Россию. Это подрывает позицию официального Вашингтона», — цитирует издание источник в ЦРУ.

Отметим, что после крушения лайнера киевские войска не прекратили боевые действия в районе катастрофы. Ряд экспертов высказали предположения, что таким образом уничтожаются вещественные доказательства.

Любопытную версию выдвинул вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов: к крушению Boeing-777 может быть причастен «правая рука» Коломойского, Юрий Береза. Руководитель спонсируемого господином Коломойским карательного батальона «Днепр» Юрий Береза — профессиональный зенитчик. Совпадение это довольно занятное, учитывая, что у Коломойского, который владеет авиакомпаниями в Днепропетровске, были все возможности, чтобы заставить диспетчеров отклонить малайзийский самолет от курса.


117

Новости партнеров