Очень, очень НАТО: «ястребы войны» требуют от Вашингтона дать оружие Украине

Очень, очень НАТО: «ястребы войны» требуют от Вашингтона дать оружие Украине

Вашингтон, 24 июня.

Заявление представителя Атлантического совета о том, что Россия сегодня представляет для Запада опасность даже большую, чем ДАИШ — это сигнал администрации США, что проблема становится опасной и ее нужно решать. Такое мнение высказал политолог Владимир Джаралла.

Ранее старший научный сотрудник Атлантического Совета Ян Бжезинский в ходе слушаний в сенатском комитете по международным отношениям заявил, что Россия «без всяких сомнений» является большей угрозой для НАТО, чем исламские террористы.

По этой причине соседям России — Украине и Грузии — нужно было давно предоставить военную помощь в виде летального оружия, не боясь эскалации. По мнению Бжезинского, это, напротив, снизило бы напряжение. Представитель Атлантического совета призвал не медлить и, невзирая на протесты Германии Франции, запустить процесс поставок летального оружия Киеву.

Глобальные цели

Слова Бжезинского — это сигнал, указывающий на желание американской администрации побыстрей избавиться от этой опасной проблемы, говорит Владимир Джаралла. Для этого и нужно поддерживать страны, способные прикрыть Запад от России. Так что, кто бы ни победил на выборах в США, Украина будет рассматриваться исключительно с точки зрения национальных интересов, — что наиболее выгодно Вашингтону.

Владимир Джаралла

Владимир Джаралла, политолог

«У Соединенных Штатов, как у любой другой страны, есть глобальные цели. Одна из них — не допустить интеграции стран бывшего СССР. Еще одна — ликвидация возможной угрозы США со стороны военного потенциала бывшего Советского Союза. То есть американцы должны иметь возможность нанесения ударов, в то же время никто не может бить по ним. Это не цинизм и не конспирология, а четко сформулированная политическая цель», — сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия усилит оборону в ответ на растущую агрессию НАТО

Украина выступает стратегическим щитом, и тут, пояснил Джаралла, необходимо оценить ценность страны для США — жизнеспособно ли это государство или поддержка его будет обходиться все дороже или дороже.

События последнего времени, отношение к киевской администрации, показывают, что Вашингтон колеблется и не удовлетворен политикой команды Порошенко.
Игорь Скрыпач


2502

Новости партнеров