Силовики-добровольцы обещают отомстить Киеву

Силовики-добровольцы обещают отомстить Киеву

Донбасс, 8 сентября.

Украинские силовики из добровольческих батальонов намерены устроить в Киеве новый Майдан в знак протеста против действий властей страны и руководства так называемой АТО.

Добровольцы, которых, по их словам, бросили умирать под Иловайском, хотят «оккупировать» территорию у здания Верховной Рады. Они убеждены, что в «котле» их бросили специально, поскольку власти стремились добиться уничтожения добровольческих батальонов. Об этом они рассказали в интервью Foreign Policy.

Силовики утверждают, что волна недовольства нынешним руководством страны нарастает. Они намерены начать новую революцию, которая поможет избавиться от режима, использующего народ в качестве «пушечного мяса».

Добровольцы утверждают, что, оказавшись в "котле", двое суток ожидали подмоги, командиры запрашивали помощь, но ответа не добилась. Они подчеркивают, что в минобороны их призывов не услышали.

Острой является и проблема оснащения добровольческих батальонов. По словам одного из бойцов, бывшего военного медика, однажды ему пришлось «растягивать» 40 ампул противошоковых препаратов на 300 солдат.

По данным ополчения, за время военных действий в Донбассе погибли и получили ранения около 28 тысяч украинских силовиков. По данным СНБО, в ходе карательной операции погибли менее тысячи военнослужащих.


124

Новости партнеров