8 сентября - День освобождения Донбасса

8 сентября - День освобождения Донбасса

Донбасс, 8 сентября.

8 сентября 2014 года объявляется нерабочим днём в связи с празднованием Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.Несмотря на сохраняющуюся напряжённую обстановку, население Донбасса, конечно же, не могло забыть о такой знаменательном дне, как 71-я годовщина освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. И даже напротив, именно в нынешней ситуации празднование великой исторической даты приобрело особый характер как символ сражающегося, непокорённого Донбасса.

Во многих населённых пунктах в эти дни проходят мероприятия, посвящённые славной годовщине. В частности, в посёлке Криничная и на территории близ шахты «Калиновская-Восточная» в Советском районе Макеевки возложение цветов к памятникам советским воинам состоялось ещё 5 сентября, поскольку именно в этот день в 1943 году была освобождена эта часть города. Основные же праздничные мероприятия в Макеевке запланированы на 8 сентября.

По информации городского совета ветеранов, на 8 часов утра в здании горисполкома назначена встреча представителей ветеранской общественности с руководством города. По окончании встречи, в 8.30 – 9.00 часов состоится возложение цветов к мемориалу «Вечный Огонь» в центре города. Также планируется, что возложения цветов к памятным местам, связанным с Великой Отечественной войной, к могилам воинам-освободителям с 9.00 до 13.00 часов пройдут во всех районах Макеевки.

Будут проведены торжественные мероприятия на Суар-Могиле, ополченцы почтут память своих павших дедов и соратников

Будут проведены торжественные мероприятия на Суар-Могиле, ополченцы почтут память своих павших дедов и соратников

В Донецке на праздник, который подарили деды, руководство ДНР призывает всех посетить торжественный митинг, который состоится 8 сентября в 15.00 на территории парка Ленинского комсомола у монумента “Освободителям Донбасса”.

Кроме того, сегодня будут проведены торжественные мероприятия на Суар-Могиле, ополченцы почтут память своих павших дедов и соратников, погибших в борьбе с нацизмом во время ВОВ и в наши дни, когда нацизм снова восстал, на этот раз на земле Украины и вновь стал реальной угрозой человечеству.


798

Новости партнеров