Покушение на «Моторолу» в центре Донецка: кто стоит за кровавой расправой?

Покушение на «Моторолу» в центре Донецка: кто стоит за кровавой расправой?

Донецк, 24 июня. 

Сегодняшняя новость о покушении на легендарного Героя ДНР Арсена Павлова (Моторола) разлетелась по всему интернету. Люди в шоке, как это — в центре Донецка и теракт, кто стоит за покушением на любимца дончан?

Уже ни для кого не секрет, что нынешнее руководство Украины намерено военным путем решить «донбасский вопрос». Киев делает все, чтобы сорвать Минские соглашения и спровоцировать Донбасс на ответные действия. Именно для этого украинское командование стягивает на линию фронта большое количество техники, которая уже ждет приказа для полномасштабного наступления. Также артиллеристы ВСУ ежедневно обстреливают мирные населенные пункты Донбасса и позиции армии ДНР, уже не стесняясь применять крупный калибр.

Но не только этим «прославились» украинские власти. Так в эфире одного из прокиевских телеканалов так называемый руководитель Центра оборонной реформы Украины Александр Данилюк призвал нанести «акт возмездия», направленный против глав ДНР и ЛНР.

«У нас существуют Силы специальных операций. На «горячих» участках фронта должны совершаться акты возмездия против командиров оперативного и тактического уровня с той стороны. Потом мы можем называть это как угодно — несчастными случаями, работой партизан», — заявил он.

Фото с места теракта

Помимо этого, некий боец ВСУ, которого называют Русланом, изданию «Диалог» заявил, почему именно до сих пор украинские власти не отдали приказ на ликвидацию Михаила Толстых (Гиви) и Арсена Павлова (Моторола). По его словам, в Донецке, а также в Луганске находится большое количество украинских военных, под прикрытие конечно, которые готовы в любой момент «убрать» любого, кого назовет официальный Киев. Однако на Банковой опасаются, что после устранения комбатов им придется столкнуться с настоящими профессионалами, которые придут на их место.

Но вот в чем беда, покушение на лидеров народных республик уже были и неоднократно. Так 29 апреля 2016 года в министерстве госбезопасности ДНР заявили, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ на физическое устранение глав народных республик ДНР и ЛНР — Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Отметим, что за день до этого заявления был предотвращен теракт, направленный на лидера ДНР Захарченко.

И вот сегодня очередной теракт. На территории Донецкого республиканского травматологического центра произошел взрыв при срабатывании самодельного устройства (фугас) направленного действия. Взрывом были повреждены до семи личных автомобилей медицинского персонала и здание морга. Сообщается, что теракт был направлен на «Моторолу», который проходил лечение в данном медицинском учреждении.

«Это покушение на командира разведбата, позывной Моторола (Арсений Павлов),— сказал он. — Покушение не удалось. Скажу откровенно я знаю Арсения, как воина, как мужчину, поверьте есть масса других мест, где его можно подорвать, если захотеть, но делать это на территории больницы, где лежат дети и ходят люди гражданские… Это уже переходит все понимание человеческое», — заявил Захарченко.

Примечателен тот факт, что никто не может назвать хоть один случай подобных акций на территории Украины, направленных на ликвидацию нынешних лидеров страны. Так кто террористы? Те, кто защищают собственные дома, или те, кто пришел на чужую землю диктовать свои условия жизни? Уже всем понятно, что террористы – нынешняя киевская власть, развязавшая братоубийственную войну в Донбассе, погубившие более десяти тысяч жизней украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Атеистов в окопах не бывает: обстрел Александровки на Троицу. Видеорепортаж
Добрыня Никитин


19534

Новости партнеров