В ОБСЕ придумали, как контролировать перемирие в Донбассе

В ОБСЕ придумали, как контролировать перемирие в Донбассе

Вена, 8 сентября.

Миссия ОБСЕ на Украине разработала план контроля над соблюдением договоренностей о прекращении огня, которые были достигнуты в ходе встречи контактной группы по Украине в Минске.

Как сообщил в воскресенье действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, представители организации разработали механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Донбассе.

"Наблюдательная миссия на Украине создала механизм для разбирательства случаев нарушения режима прекращения огня. Он будет доработан в сотрудничестве со сторонами в течение ближайших дней и часов", - уточнил Буркхальтер.

По словам представителя ОБСЕ, сейчас все еще обсуждаются вопросы о предоставлении в распоряжение миссии беспилотных летательных аппаратов.

"За последние два дня миссия передислоцировала (на восток Украины) 59 специалистов, имеющих опыт мониторинга за режимом прекращения огня". - добавил Буркхальтер.

Также председатель ОБСЕ обратился к членам организации с просьбой посодействовать скорейшему увеличению числа наблюдателей путем привлечения специалистов.


127

Новости партнеров