Минобороны РФ: Действия Киева направлены на продолжение войны в Донбассе

Минобороны РФ: Действия Киева направлены на продолжение войны в Донбассе

Москва, 24 июня.

Оповещение властей народных республик Донбасса о полетах беспилотников ОБСЕ через российских представителей в Совместном центре по контролю и координации ситуации в зоне вооруженного конфликта – давно устоявшаяся и вполне нормальная практика.

Такое заявление сделали представители Министерства обороны Российской Федерации, комментируя вопиющую ситуацию с выдворением из Украины и Донбасса российского офицера Владимира Чебана. В частности, пресс-служба Минобороны РФ пояснила, что по причине отсутствия на заседаниях штаба СЦКК представителей народных республик Донбасса по приказу Киева, документы, с которыми ДНР и ЛНР должны ознакомиться, передаются через нейтральную сторону – российскую делегацию в СЦКК.

Более того, в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что делается это различными способами, в том числе с помощью курьерской почты или по открытой телефонной связи.

«Таким образом, оповещение через российскую делегацию СЦКК представителей ДНР и ЛНР о полетах беспилотных средств ОБСЕ является давно устоявшейся практикой. И «противоречить» интересам национальной безопасности Украины указанные действия могут только в случае, если данные «интересы» направлены на нарушение Минских договоренностей по прекращению обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР, а также отводу вооружения и военной техники ВСУ от линии разграничения», — заявили в российском ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны РФ: Киев провоцирует Москву и срывает Минские соглашения

Виктор Другоруб


997

Новости партнеров