Глава ПАСЕ встал на защиту РФ и покинул зал заседания раньше времени

Глава ПАСЕ встал на защиту РФ и покинул зал заседания раньше времени

Страсбург, 24 июня.

Президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт на очередном заседании летней сессии неожиданно для всех высказался в поддержу Российской Федерации.

Об этом выдающемся случае сообщил председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев на своей личной странице в Facebook.

По его словам, Бюро ПАСЕ приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости движения навстречу. И это после дебатов в Ассамблее, где подавляющее большинство делегатов якобы высказались против заигрывания с РФ.

«Координирующий орган ПАСЕ издал декларацию об общих ценностях с РФ и о необходимости движения навстречу. Я разочарован президентом ПАСЕ Аграмунтом, который недавно в Киеве рассказывал, какой он друг Украины», — написал нардеп.

Также, по словам главы украинской делегации, он и еще представитель Британии в знак протеста просто встали и вышли с заседания Бюро. В свою очередь британец заявил, что именно из-за такой упертой позиции Европы его соотечественники и проголосовали за выход из Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент ПАСЕ призвал Украину и РФ освободить заключенных

Елизавета Будько


10574

Новости партнеров