Минобороны РФ: Киев провоцирует Москву и срывает Минские соглашения

Минобороны РФ: Киев провоцирует Москву и срывает Минские соглашения

Москва, 24 июня.

Изгнание украинской стороной представителя российской делегации в Совместном центре по контролю и координации прекращения вооруженного конфликта в Донбассе – не что иное, как грубейшая попытка сорвать Минские соглашения.

Более того, данную ситуацию можно расценить как очередную попытку очернить Москву и представить Россию в глазах мирового сообщества как сторону вооруженного конфликта внутри Украины. Таким образом Министерство обороны России прокомментировало выдворение российского представителя в СЦКК Владимира Чебана с украинской территории.

«Расцениваем провокационные действия украинских спецслужб в отношении члена российской делегации СЦКК полковника Владимира Чебана как очередную попытку срыва имеющихся соглашений и желанием на фоне обсуждения в Европе продления антироссийских санкций представить российских военнослужащих в качестве «стороны» гражданского конфликта на Украине», — сказано в сообщении российского оборонного ведомства.

Напомним, что ранее СБУ выдвинула голословные обвинения в адрес главы представительства РФ в СЦКК Владимира Чебана в антиукраинских действиях и запретила офицеру въезд на Украину на пять лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин: Россия не может заставить Киев прекратить убивать людей в Донбассе

Виктор Другоруб


888

Новости партнеров