Медведев: Восстанавливать города должен Киев, РФ поможет гуманитаркой

Медведев: Восстанавливать города должен Киев, РФ поможет гуманитаркой

Москва, 8 сентября.

В Москве заявили, что Россия и дальше будет помогать жителям восточных регионов Украины гуманитарной помощью, однако восстановлением городов должен заниматься Киев.

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости», разрушенную инфраструктуру и постройки городов Луганской и Донецкой области должны восстанавливать киевские власти.

«Помимо домов разрушены и производственные объекты. И как они будут восстанавливаться — это очень большая проблема. Но ей должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны», — заявил Медведев.

По словам российского премьера, власти Киева, решив применить против собственного населения оружие и боевую технику, автоматически взяли на себя ответственность за восстановление того, что было разрушено в ходе военного конфликта в Донбассе.

«Те силы, кто это поощряет, должны понимать, что им придется в этом помогать; пока этой помощи не видно», — констатировал глава российского правительства.

В свою очередь, премьер заверил, что Россия продолжит предоставлять гуманитарную помощь жителям Донбасса.

«Мы в любом случае, конечно, будем помогать юго-восточным регионам Украины, мы это уже делаем, это гуманитарная миссия Российской Федерации в отношении близких нам регионов и людей», — заверил Медведев.

Виктор Другоруб


130

Новости партнеров